加入收藏  |  设为首页  |  学院主页 |  管理登陆
» 首 页 » 科研动态 » 正文
张建安教授加入中国作家协会
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2015-11-21   点击: 610 ]

   

     经中国作家协会书记处会议审议批准,中国作家网和《文艺报》于7月31日联合发布了《中国作家协会公报》 (2015年第3号),公布了2015年度中国作家协会会员名单,怀化学院文学与新闻传播学院张建安教授名列其中。张建安教授是怀化学院建校以来第一位加入中国作家协会的老师。

     张建安教授为中国文艺评论家协会会员。十多年来,他先后在《人民日报》、《光明日报》、《文艺报》、《中国文化报》、《民族文学研究》、《民族文学》、《当代作家评论》、《中国文学研究》、《创作与评论》等报刊发表专题文论80余篇,湖南省作家协会在推荐意见中称:“张建安教授是湖南省在国家级权威报刊发表文学理论文章最多的作者之一”。至今,张建安教授已公开出版的文学专著有《当代湘西南作家研究》、《忧郁与优美》、《湘西想象的民族特征与文化精神》等。其中文论《新诗的困惑与出路》曾获中国第十七届新闻奖。

     张建安教授为湖南省散文学会理事。其散文创作独具一格,在全国公开报刊发表散文等文学作品1000余篇,作品入选全国大中学教材(含补充读物)和各省会考、高考《语文》(模拟)试卷二十余次,多次荣获全国文学征文大赛一等奖。其散文《夷江物语》与《从<春江花月夜>到<夕阳鼙鼓>》曾被选入《中国散文大系》。

文章录入: admin | 责任编辑: admin
上一篇文章: 《文艺报》理论部主任... 下一篇文章: 学科带头人谭伟平教授...
Copyright © 2011 湖南省重点建设学科现当代文学|ddwx.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
建议使用1024*768分辨率及IE6.0以上浏览器浏览本站 | 
免责声明:本站部分信息资源来源于网络,仅供学习、研究、探讨、收藏之用,版权归原作者所有!如果侵犯了您的权益,请联系本站管理人员删除,谢谢合作!